Виски односолодовый (Single Malt)
Balblair 1989 / Балблэр 1989 года
нет в наличии
Описание
(Балблэр)
Вискикурня BALBAIR основана Джоном Россом в 1970 г., и является одной из старейших работающей вискикурен в Шотландии и самой старой вискикурен в Хайленде. Вискикурня принадлежала семейству Росса до конца 19 века, затем была взята в аренду Александром Коуэном. Коуэн управлял вискикурня более полувека, а затем продал ее Роберту «Берти» Каммингу.
После посещения вискикурни в 1886 г. Альфред Барнард написал: «Производства расширили, все строения, включая здания для затирания солода и перегонки, перенесли выше по склону холма, для того, что бы можно было использовать силу гравитации… то есть естественный уклон холма и обойтись без насосов.
Висикурня расположена в живописном регионе страны, где ручей из родника Аллт Деарг стекает вниз по склонам холма Струи на сельскохозяйственные земли Эддертона (известны как «район торфяников») к берегам залива Дорнох-Фёрт. С вискикурни виден Клах Биорах – пиктов камень, который изображен на упаковке.
В 1894 г. вискикурня была перенесена Робертом Каммингом на новое место к собственно железнодорожной ветке, отходящей от Великой Северной железной дороги Шотландии. В 1960 г. производственные мощности вискикурни увеличили до трех перегонных кубов, нагреваемых паром. Оригинальный заклепанный перегонный куб для браги является единственным в своем роде, который остался в отрасли, но его уже не используют с 1969 г. Оборудование вискикурни включает заторный чан из нержавеющей стали, шесть бродильных чанов их орегонской сосны и пару небольших перегонных кубов. Они имеют большие кубы, широкие, приземистые «шеи» и связующие переходники между шлемом перегонного куба и холодильником, наклоненные вниз, чтобы дистиллят стекал в холодильник. Это позволяет не только «захватить» фруктовые эфиры в начале дистилляции , но и более тяжелые масла в конце, которые придают виски Балблер больше «тела». Новую фракцию берут при 60 %, чтобы спирт был не грубым. Все склады на вискикурне с земляным полом, за исключением одного, который был переоборудован в армейскую столовую во время Второй мировой войны.
Воздух в Эддертоне в заливе Дорнох-Фёрт, где дистиллируют BALBAIR, считается самым чистым в Шотландии. Этот воздух поступает из бескрайних просторов Северного моря благодаря ветрам Антарктики. Он приобретает соленость, проходя через залив Камбускарри, и свежесть благодаря прибрежным сосновым лесам. Считается, что именно чистейший воздух придает виски BALBAIR мягкость, легкость, а также тонкий и освежающий вкус.
Виски BALBAIR Single Highland Malt Scotch BALBAIR можно легко купить нескольких винтажей: 1989,1997 и 2000. Винтажи виски Балблер 1965,1975 и 1978 менее доступны и цена на них уже более высокая. В 2005 г. виски BALBAIR 16-летней выдержки получил золотую медаль на Международной выставке крепких алкогольных напитков в Сан-Франциско.
BALBAIR является одной из наиболее привлекательных небольших виски курен и остается практически неизменной в 19 века. У нее нет центра для посетителей, но ее можно посетить по предварительной записи. Купить виски Балблер во всем его разнообразии можно в нашем винном магазине.
Другие товары из этого раздела

Macallan Triple Cask Matured 12 Years Old / Макаллан Трипл Каск Мейчурд 12 лет

Macallan Triple Cask Matured 15 Years Old / Макаллан Трипл Каск Мейчурд 15 лет

Macallan Triple Cask Matured 18 Years Old / Макаллан Трипл Каск Мейчурд 18 лет

Macallan Double Cask 12 Years Old / Макаллан Дабл Каск 12 лет

Macallan Edition №4 / Макаллан Эдишн №4
