+7 (495) 739-79-67
Объем: 0.75 л.
Страна изготовления: Италия, Тоскана
Объем: 1.5 л.
Страна изготовления: Италия, Тоскана
Объем: 0.75 л.
Страна изготовления: Чили
Объем: 0.75 л.
Страна изготовления: Италия, Венето
Объем: 0.75 л.
Страна изготовления: Италия, Венето
Объем: 0.75 л.
Страна изготовления: Италия, Тоскана
Объем: 0.75 л.
Страна изготовления: Испания, Рибера Дель Дуэро
Объем: 0.75 л.
Страна изготовления: Испания, Рибера Дель Дуэро
Объем: 0.75 л.
Страна изготовления: Испания, Рибера Дель Дуэро
Объем: 0.75 л.
Страна изготовления: Италия, Пьемонт
Объем: 0.75 л.
Страна изготовления: Италия, Пьемонт
Объем: 0.75 л.
Страна изготовления: Италия, Пьемонт

Многообразие видов вин может вскружить голову. Не каждый человек ориентируется в этом. Вино относится к алкогольным напиткам средней крепости, полученным в результате брожения винограда или его

...
Подробнее

Многообразие видов вин может вскружить голову. Не каждый человек ориентируется в этом. Вино относится к алкогольным напиткам средней крепости, полученным в результате брожения винограда или его сока. Его делят на молодое, игристое, шипучее, ароматизированное и крепленое.

В процессе созревания, осветления и спиртового брожения получается молодое вино. Для приготовления крепленого вида вина к молодому добавляют сырец - виноградный спирт (портвейн, шерри, мадера, малага). А игристое получают путем вторичного брожения молодого вина, которое происходит в закрытых ёмкостях с добавлением некоторого количества сахара и дрожжей. В результате чего оно насыщается углекислым газом, выработанным дрожжами. Получаются вина типа шампанского. Шипучие вина - вина довольно низкого качества, имитируют игристые, имея при этом приятный вкус. Они механически насыщаются углекислым газом. Вина ароматизированные содержат 12-18 об.% этилового спирта, получают из виноградных вин и подслащиваются сгущенным виноградным соком и пчелиным медом. Иногда добавляют немного спирта для достижения требуемой крепости и карамели в качестве красителя.

По цвету вина бывают красные, белые и розовые.

Делятся на сухие, полусухие, сладкие, полусладкие из-за разного содержания сахара.

Больше всего ценятся французские вина, произведенные в регионах виноделия Бордо, Бургундии.

Как же выбрать идеальное вино? Этим вопросом задаются многие.

Качественные вина должны быть прозрачными, без постороннего помутнения.

Но незначительное количество осадка из дубильных и красящих веществ допускается. Цвет белых вин варьируется от почти бесцветного со светло-соломенным оттенком до темно-желтого либо темно-янтарного; розовых - от розового, светло-красного до янтарного с красным оттенком; красных - от красного и рубинового до темно-красного с коричневым оттенком. Запах должен быть зрелый, чистый, вкус - гармоничный, без кислоты и горечи. Чрезмерное содержание кислот и горечи говорит о несоблюдении условий хранения. Их лучше хранить в хорошо проветриваемых помещениях с отсутствием солнечного света и при температуре - 5-15 градусов.

Вина разливают в стеклянные бутылки либо пакеты из многослойного картона (вина среднего качества). Форма и цвет бутылки часто зависят от региона производства, типа вина, традиции и производителя. Чаще всего используют бутылки классической формы, характерной для вин регионов Бордо и Бургундии. Также типичную форму имеют бутылки рейнских или мускатных вин - со значительной толщиной стекла и наличием углубления в дне, что связано с повышенным давлением содержимого. Бутылки закупоривают пробками либо из коры, либо из искусственных материалов, и также с использованием алюминиевых закруток. Для игристых, по причине повышенного давления в бутылке, пробки дополнительно оплетают уздечкой из проволоки, закрепленной на горлышке. Если бутылки закрыты натуральной пробкой, их следует хранить в перевернутом состоянии, во избежание высыхания пробки, так как это способствует проникновению воздуха в бутылку и порче вина.

 

Главным недостатком этого напитка считают неблагоприятные изменения, которые могут развиваться во время хранения вин, произведенных из сырья несоответствующего качества или неправильно переработанного. Вина, произведенные из сырого сока с недостаточным содержанием фруктовых кислот либо слишком разведенного, характеризуются, как правило, низкой кислотностью и водянистым вкусом. Также недостатком является запах и привкус дрожжей, причина которых заключается в слишком долгом выдерживании осадка дрожжей в вине. Запах и привкус плесени может появиться от гнилых ягод или от зараженных пробок. Кроме того, качество вина может снизиться из-за слишком малого содержания этилового спирта в определенном виде.