+7 (495) 967-56-57
Объем: 0.5 л.
Страна изготовления: Эстония
Объем: 0.5 л.
Страна изготовления: Эстония
Объем: 0.5 л.
Страна изготовления: NULL
Объем: 0.7 л.
Страна изготовления: Германия

Ликер - это крепкий и сладкий алкогольный напиток, производящийся на основе таких компонентов, как: сахар, экстракт фруктов и растений, сок, ароматизирующие добавки и даже эфирное масло. Сахар порой заменяется глюкозой, жженым сахаром или

...
Подробнее

Ликер - это крепкий и сладкий алкогольный напиток, производящийся на основе таких компонентов, как: сахар, экстракт фруктов и растений, сок, ароматизирующие добавки и даже эфирное масло. Сахар порой заменяется глюкозой, жженым сахаром или медом.
История происхождения
Самые первые ликеры начали производить в средние века в Западной Европе. Делали их в монастырях и выглядели они как микстуры и эликсиры. А чтобы вкус был не таким горьким добавлялся мед. Во Франции был сделан один из легендарных ликеров Бенедиктин, который носил имя ордена монахов.
В 1605 году во Франции был произведен известный по всему миру ликер «Шартрез». По сегодняшний рецепт его приготовления держат в секрете. Королевскими дворами ликеры полюбились в 17 столетии. Такие ликеры, как «Популо» и «Россолис» пришлись по душе придворным во времена правления Людовига 14-го.

Сейчас ликеры производят абсолютно везде. Напиток может даже выдерживаться от полугода до двух лет с целью получения более особого аромата и вкуса. Большинство фруктов и ягод подходит для приготовления ликеров. Часто за основу берутся готовые ингредиенты, как кофе, чай и соки. Применяют экстракты различных растений и трав. К примеру, в Израиле есть ликер, имеющий название «Сабра», основа у него - спирт, который получают из кактусов, произрастающих в пустыне. Вкус у напитка довольно необычен, в нем присутствуют нотки апельсина и шоколада.
Классифиация ликеров

Ликеры разделяются по крепости на 3 категории:
• крепкие
• кремообразные
• десертные
Крепкие ликер изготавливают на основе спирта, полученного из эфирных масел. Такие напитки были придуманы еще в 16 столетии во Франции. Для таких ликеров характерен ярко выраженный аромат того сырья, из которого он сделан, например, мятный, апельсиновый и другие.

Десертные ликеры чаще используют, когда готовят коктейли. В них меньше содержание спирта, чем в крепких. Вырабатывают их по большей части из разнообразных ягод и фруктов.

Кремообразные ликеры начали производить не так давно. И произошло это в Ирландии два столетия назад. Изготавливаются они из натуральных сливок. Обладают они сладким вкусом и достаточно плотной консистенцией.
Как правильно пить ликеры

В прошлом столетии во многих странах ликеры употребляли в обеденные часы. Сейчас их принято подавать перед ужином или после него. Такой напиток очень благоприятно сказывается на процессе пищеварения. Можно пить ликер чистым и также разбавляя кубиками льда или водой. Подавать их следует комнатной температуры. А вот хранить их в холоде не стоит, от этого они имеют способность менять цвет и мутнеть. При приготовлении коктейлей они способны смягчить вкус напитка и добавить сладкий аромат. Широкое применение этот напиток нашел и в кондитерском производстве и в кулинарии.