+7 (495) 739-79-67
Benriach 12y.o. /  Бенриах 12 лет

Benriach 12y.o. / Бенриах 12 лет

Объем: 0.7 л.
Страна изготовления: Шотландия, Спейсайд
Производитель: Benriach
Возраст: 12 лет
Крепость: 43% alc.

в наличии

5 990

Описание

BENRIACH
    (Бен Риах)

BENRIACH в переводе с гэльского означает «холм благородного оленя». Вискикурня названа  в честь фермы Риах, где она была построена в 1898 г. Джоном Даффом, который также по соседству построил вискикурню Longmorn. Место было выбрано из-за качества воды и близости в Великой Северной железной дороге Шотландии, с которой она была связана железнодорожной веткой от станции Лонгморн.
Тем не менее, вискикурня была закрыта в 1900 г., проработав всего два года, после аварии Паттисона и спада индустрии виски. Она была законсервирована до 1965 г., за исключением своей солодовни с земляным полом, которую продолжали использовать в течение этот периода (для поставок на вискикурню Longmorn. Она прекратила полностью производство в 2002 г., но возобновлена в 2004 г. при новых частных владельцах.
Викторианская вискикурня, построенная из камня, выделяется своей трубой, стилизованной под пагоду, достопримечательностью Гленротеса. Источником воды является приток небольшого ручья, сбегающего по скалам недалеко от вискикурни. Здесь также используется солодовый ячмень, как обработанный торфяным дымом, так и не обработанный для разных сортов виски. На вискикурне используют заторный чан из нержавеющей стали, восемь бродильных чанов из нержавеющей стали, два бражных перегонных куба средних размеров и два спиртовых перегонных куба среднего размера.  Виски выдерживается  попеременно в американских бочках из-под бурбона и в европейских бочках из-под хереса, а также в бочках повторного заполнения.
Современный виски были произведены еще до того, как вискикурню перевели на обогрев паром, используя ячменный солод вискикурни, полученный на традиционной солодовне с земляным полом, которую продолжали использовать до 1999 г. Печь иногда топили торфом, который добывали в Маннох-Хилле для получения солодового ячменя с торфяными нотами, что позволяло BENRIACH поддерживать оригинальный запах торфяного дыма в своих нескольких видах виски. Некоторые виски идут на купажирование, но поддерживают значительные запасы виски, предназначенные для дальнейшего использования в качестве солодового виски. Купить Бенриах 12 лет 0.7л можно в нашем винном магазине в центре Москвы.
Солодовый виски BENRIACH SINGLE HIGHLAND MALT доступен в ассортименте Classic Speyside, в том числе Heart of Speyside без указания лет выдержки, 12-, 16-,20-,25-,30- и 40-летней выдержки. Релизы BENRIACH, обработанные торфяным дымом: Birnie Moss без указания лет выдержки, Curiositas 10-. Authenticus 21-летней выдержки, а также квартет виски с сильной финишной обработкой торфяным дымом по дназванием Maderensis, Heredotus, Importanticus и Arumaticus Fumosus. BENRIACH Horizons 12-летней выдержкой с тройной перегонкой, а также с окончательной выдержкой в течение 3-х лет в бочках баттах из-под хереса олоросо. Серии BENRIACH Wood Finishes (с финишной выдержкой в дереве), включают Dark Rum, Maderia, Tawny Port, Pedro (в бочках из-под темного рома, мадеры, «рыжего» портвейна, Педро Хименес). В нашем винном бутике можно попробовать данный сингл молт, предварительно записавшись на дегустацию.


Объем: 0.7 л.
Страна изготовления: Шотландия, Спейсайд
Возраст: 12 лет
Объем: 0.7 л.
Страна изготовления: Шотландия, Спейсайд
Возраст: 15 лет
Объем: 0.7 л.
Страна изготовления: Шотландия, Спейсайд
Возраст: 18 лет
Объем: 0.7 л.
Страна изготовления: Шотландия, Спейсайд
Возраст: 12 лет
Объем: 0.7 л.
Страна изготовления: Шотландия, Спейсайд
Объем: 0.7 л.
Страна изготовления: Шотландия, Лоуленд
Возраст: 42 лет