+7 (495) 967-56-57
Connemara / Коннемара

Connemara / Коннемара

Объем: 0.7 л.
Страна изготовления: Ирландия
Производитель: Connemara
Возраст: 5 лет
Крепость: 40% alc.

нет в наличии

4 950

Описание

Вискикурня Соolеу притаилась у подножия гор Кули вблизи поселка Кэринг- форд, в идиллической местности. Возможно, именно это вдохновило хозяев вискикурни и восстановить некоторые из самых великих, но уже несуществующих в Ирландии брендов виски. Основатели вискикурни Джон Тилинг и Уилли Макартер в 1970-е гг. учились в Гарварде и Массачусетском технологическом институте. Вернувшись в Ирландию, они купили некоторые из признанных, но несуществующих ирландских брендов виски с четким намерением вернуть им былую славу.
В начале XX века Ирландия была в авангарде мирового бума виски, но три неудачи отбросили ее назад: равнозначный успех шотландского купажированного виски в завоевании международных рынков, Война за независимость, разрушившая рынок ирландского виски в Великобритании, а также сухой закон в Соединенных Штатах. В результате массового сокращения экспорта ирландского виски много мелких независимых ирландских вискикурен были закрыты, а остальные производители вошли в состав других компаний и, таким образом, в Ирландии остался только один производитель виски – Irish Distillers. Тилинг и Макартер в 1987 г. основали Сооlеу Distillery с целью восстановить известные бренды, такие как Connemara, Tyrconnell, Greenore, Locke’s и Kilbeggan. Наряду с Irish Distillers, ныне разделенной между двумя транснациональными корпорациями, Сооlеу является единственной вискикурней, принадлежащей ирландскому производителю, и первой, созданной в Ирландии с XIX века.
Источником воды служат водные источники Слив-на-г\'Клок («каменные горы»). Процесс перегонки Сооlеу начала в 1989 г. Она использует необработанный дымом от сжигания торфа солодовый ячмень и работает с заторным чаном из нержавеющей стали, четырьмя бродильными чанами из  нержавеющей стали и двумя традиционными медными перегонными кубами. Она также производит зерновой виски в двух перегонных колоннах и имеет свой собственный завод розлива на месте.
Все виски Сооlеу выдерживают в американских бочках из-под бурбона с окончательной выдержкой в бочках из-под хереса, портвейна и мадеры. Солодовый ирландский виски Connemara Single Irish Malt доступен в версии торфяной и бочковой крепости без указания лет выдержки, 12-летней выдержки и как The Small Batch Collection, например, с окончательной выдержкой в бочках из-под хереса, также доступен тяжелый торфяной виски Turf Mor. Виски Connemara Single Irish Malt назван в честь самой известной скаковой лошади, выигравшей ирландское дерби в 1876 г. при ставках 100:1. Его продают без указания лет выдержки, как виски одной бочки 15-летней выдержки, 10-летней выдержки в бочках из-под хереса, портвейна с окончательным выдерживанием в бочках из-под мадеры. Сооlеу также производит купажированный виски Kilbeggan, однозерновой виски Greenore.
Cooley получила звание мирового  и европейского производителя виски года на конкурсе IWSC Awards в 2008 г., и ее бренды завоевали много наград. Купить виски Коннемара во всем его разнообразии можно в нашем специализированном винном магазине, для постоянных покупателей действует специальная цена. Данный напиток продается в подарочной тубе.



Объем: 0.7 л.
Страна изготовления: Ирландия
Возраст: 22 лет
Объем: 0.7 л.
Страна изготовления: Ирландия
Возраст: 18 лет
Объем: 0.7 л.
Страна изготовления: Ирландия
Возраст: 15 лет
Объем: 1 л.
Страна изготовления: Ирландия
Возраст: 8 лет
Объем: 0.7 л.
Страна изготовления: Ирландия
Возраст: 8 лет
Объем: 0.5 л.
Страна изготовления: Ирландия
Возраст: 8 лет