+7 (495) 967-56-57
Bushmills 10y.o. Single Malt /  Бушмилс 10лет Сингл Молт

Bushmills 10y.o. Single Malt / Бушмилс 10лет Сингл Молт

Объем: 0.7 л.
Страна изготовления: Ирландия
Производитель: Connemara
Возраст: 10 лет
Крепость: 40% alc.

в наличии

3 590

Описание

 

                    BUSHMILLS
                    (Бушмилс)

  Вискикурня BUSHMILLS официально считается самой старой лицензированной вискикурней в мире. В 1608 г. король Яков I выдал сэру Томасу Филипсу «лицензию на перегонку виски на территории графства Антрим». Это первое документально подтвержденное свидетельство о производстве виски в этой сфере, поэтому в 1608 г. выгравирован на всех бутылках BUSHMILLS. В 2008 г. завод отметил сове четырехсотлетие, выпустив в ограниченном количестве версию особого ирландского виски BUSHMILLS 1608.
Вискикурня расположена в деревне Бушмиллз в графстве Антрим, возле реки Буш, недалеко от гигантских бальзатовых масс, известных как «Дорога титанов».
Вискикурня BUSHMILLS Old Distillery впервые была зарегистрирована в 1784 г. Хью Андерсоном. В 1885 г. ее первые здания были разрушены пожаром, но саму вискикурню быстро восстановили, и в 1890 г. пароход S.S. BUSHMILLS, принадлежащий вискикурне, совершил свой первый рейс, доставив виски в Америку, Китай, Гонконг и Сингапур.
Вискикурня берет воду из ручья Святого Колумба, притока Буша. В вискикурне работает заторный чан из нержавеющей стали, десть бродильных чанов из нержавеющей стали и десять небольших перегонных кубов с высокими горловинами. Для перегонки спирта используют тройную дистилляцию, чтобы получить более легкий виски. Виски выдерживают, в основном, в американских дубовых бочках, бочках из-под мадеры и рома, чтобы добавить виски комплексность.
  Главной экспрессией является солодовый виски BUSHMILLS 10-летней выдержки, который выдерживают , главным образом в американских бочках из-под бурбона. В продажу также поступают: виски 12-летней выдержки, выдержанный, в основном, в бочках из-под хереса олоросо; 16-летний выдержки, выдержанный в комбинации американских бочек из-под бурбона, испанских бочек-баттов из-под хереса олоросо и портвейна. BUSHMILLS 21-летней выдержки является первым виски, который выдерживали в американских бочках из-под бурбона, затем в испанских бочках из-под хереса, и, наконец, в цилиндрических бочках из-под мадеры в течение двух лет перед розливом по бутылкам. Также существует купажированный виски Black Bush, выпускаемый в версиях Original и Premier, причем последний имеет высокую долю солодового виски.
BUSHMILLS «108» - юбилейный купаж, выпущенный в 2008 г. по случаю празднования 400-летней годовщины вискикурни. Центр для посетителей с рестораном и магазином открыт круглый год, проводятся экскурсии и дегустации.



Объем: 0.7 л.
Страна изготовления: Ирландия
Возраст: 22 лет
Объем: 0.7 л.
Страна изготовления: Ирландия
Возраст: 18 лет
Объем: 0.7 л.
Страна изготовления: Ирландия
Возраст: 15 лет
Объем: 1 л.
Страна изготовления: Ирландия
Возраст: 8 лет
Объем: 0.7 л.
Страна изготовления: Ирландия
Возраст: 8 лет
Объем: 0.5 л.
Страна изготовления: Ирландия
Возраст: 8 лет