+7 (495) 739-79-67
Zacapa Gran Reserva 23 years / Закапа 23 года

Zacapa Gran Reserva 23 years / Закапа 23 года

Объем: 0.7 л.
Страна изготовления: Гайана
Производитель: Zacapa
Возраст: 23 лет
Крепость: 40% alc.

в наличии

5 950

Описание

Легендарный гватемальский ром премиум-класса Zacapa 23-летней выдержки – это напиток, рецепт которого является коммерческой тайной. Он был создан старшим купажистом компании в 1976 году в честь столетней годовщины со дня основания одноименного города на востоке Гватемалы. С тех пор ром покорил сердца потребителей во всем мире, ежегодно увеличивая объем выпускаемой продукции и завоевывая призовые места на выставках.

Несмотря на то что рецептура держится в тайне, известно, что напиток производится из сброженного сока, получаемого из сахарного тростника. В него не добавляют мелассу, а спирты постепенно состариваются в складах, которые расположены в горной местности вблизи Кетсальтенанго. Благодаря разреженному воздуху и оптимальному температурному режиму ром приобретает уникальный вкус и запах.

Для создания используются несколько спиртов разной степени выдержки. Ron Zacapa Solera 23 выдерживают в бочках, в которых ранее находился портвейн или бурбон. Таким образом спирты напитываются особенными веществами, которые после определяют вкус и цвет напитка.

Затем ром переливают в хересные дубовые бочки. Последним этапом является выдержка в бочках, сделанных из белого дуба американского происхождения.

У юбилейного рома Закапа (23 года) уникальный изящный вкус, в котором гармонично сочетаются насыщенные и яркие ноты. Вязкие оттенки меда, фруктовые нюансы и характерная острота дуба и мускатного ореха делают напиток неповторимым и узнаваемым. Завершает шлейф имбирь, ваниль и пряные нотки корицы. Аромат не уступает вкусу – в многогранном запахе ярко ощущаются карамельные оттенки, нотки какао, лесного ореха и банана. Именно такой аромат ассоциируется со страной, в которой производят ром.

Отдельного восхищения заслуживает тара, в которой продается напиток. Ром разливают в бутылки классической формы, которые украшает обертка из пальмового дерева. Ее местные жители изготавливают собственными руками. Сам же алкоголь имеет глубокий цвет с золотистым и красным отливом.

Напиток великолепен в чистом виде. В стакан также можно по желанию добавить чистый лед, а также горький или сахарный сироп. Ром отлично сочетается с темным шоколадом. Цена рома Закапа 23 года варьируется в пределах 75-115 долларов за бутылку в зависимости от региона продажи.

Купить Zacapa Centenario 23-летней выдержки необходимо приобрести лишь для того, чтобы самому ощутить неповторимый вкус напитка, являющегося визитной карточкой жаркой страны.  Приобрести данный ром можно в наших винных магазинах по самой низкой цене в Москве.

Объем: 0.7 л.
Страна изготовления: Куба
Возраст: 7 лет
Объем: 0.7 л.
Страна изготовления: Куба
Возраст: 5 лет
Объем: 0.75 л.
Страна изготовления: США
Возраст: 3 лет
Объем: 0.5 л.
Страна изготовления: США
Возраст: 3 лет
Объем: 0.75 л.
Страна изготовления: США
Возраст: 3 лет
Объем: 0.75 л.
Страна изготовления: США
Возраст: 3 лет