+7 (495) 967-56-57
Dom Perignon Brut / Дом Периньон Брют

Dom Perignon Brut / Дом Периньон Брют

Объем: 0.75 л.
Страна изготовления: Франция, Шампань
Производитель: Dom Perignon
Крепость: 12% alc.

в наличии

15 350

Описание

Шампанское Dom Perignon, названное в честь создавшего его монаха-бенедиктинца, уже давно и прочно держит марку как самое элитное и лучшее по вкусу во всем мире. Бенедиктинцы – монашеский орден, в основе которого лежали аскетизм и бедность. Поэтому роскошное и первое в мире шампанское Dom Perignon всегда придерживалось традиционно сдержанно-элегантного, с оттенком мрачности дизайна бутылки. Темная бутылка с неброской этикеткой, упаковка тоже темного цвета – Dom Perignon ассоциируется с католической мессой, старым аббатством и тайной роскошью французских кардиналов.

Следуя последнему веянию моды, бренд шампанского Дом Периньон обращается к известным в художественном мире лицам, чтобы совместно с ними создать новый дизайн своего знаменитого напитка, не теряя при этом ни одной из своих традиций, иногда даже стоимость на уникальные издания оказывалась незначительно выше класических розливов. А по традиции это шампанское производится из купажа винограда Пино Нуар и Шардонне с французской участка Отвийер в Шампани и только в выдающиеся годы, с выдержкой не 6 - 8 лет.

Так, например, недавно, для этого бренда шампанского знаменитый режиссер Дэвид Линч создал дизайн лимитированной коллекции David Lynch Limited Edition, в которой шампанское обретает новые характерные для Линча таинственность и мужественную сдержанность. Создатель таких культовых фильмов, как «Твин Пикс» и «Малхолланд Драйв», воплотил в новом дизайне свою тягу к запредельно таинственному и загадочному. Линч создал две линии: Dom Perignon Vintage 2003 и Dom Perignon Rose Vintage 2000 для винтажного шампанского, произведенного в 2000 и 2003 годах. Купить это элитное шампанское можно было не везде, а только в хороших винных магазинах и дорогих отелях мира, цена конечно была значительно выше из-за своей уникальности.

Для образа шампанского важно не только качество самого напитка, а Dom Perignon всегда превосходен, но и тот антураж, который окружает его. Форма и цвет бутылки, дизайн и то, как презентовано шампанское, играют в этом ведущую роль. Так, например, Dom Perignon Vintage всегда вызывает в воображении образы мужественности, сдержанности и утонченности, почти суровости. Даже такой атрибут, как ведерко для охлаждения (кулер) способствует созданию определенного образа. Например, кулер, созданный в образе Порше – Porsche Classic Cooler, просто блеск и совершенство. Кулер напоминает ребристый цилиндр двигателя Порше модели 911 G с воздушным охлаждением. 

Теперь Moеt & Chandon, производящий шампанское Dom Perignon вместе с художником Марком Ньюсоном создал кулер «Kyoto» для охлаждения шампанского, воплотив мужественные образы древних воинов Японии. Ведерко из металла напоминает своей формой боевое японское кимоно цвета серебристый металлик, что делает его истинным объектом дизайна. Вид стоящей в этом ведерке бутылки шампанского рисует образ сурового благородного японского самурая.

Шампанское Дом Периньон Винтаж – это эквивалент роскоши и аристократизма. Его утонченный вкус придется кстати в самых торжественных случаях, а его высокая цена – всего лишь выражение непреходящего достоинства и подлинного благородства. 

Объем: 0.7 л.
Страна изготовления: Шотландия
Возраст: 12 лет
Объем: 0.7 л.
Страна изготовления: Шотландия
Возраст: 18 лет
Объем: 0.75 л.
Страна изготовления: Франция, Шампань
Объем: 0.75 л.
Страна изготовления: Франция, Шампань
Объем: 0.75 л.
Страна изготовления: Франция, Шампань
Объем: 0.7 л.
Страна изготовления: Шотландия, Спейсайд
Возраст: 12 лет